Весенние картинки

Александр Зульфукаров
Всё ярче солнце .Первые цветы
Спешат скорее вылезть из под снега ,
Орут ,как оглашённые коты ,
И млеют кошки ,слыша их ,от неги .

И вот уже ,с зари и до зари ,
Ритм задают весенние капели .
Порхают на берёзках снегири ,
Лузгают шишки белочки на елях .

К ручью прошла лосиха на сносях ,
Лиса сторожко вышла на полянку .
От рыжей заяц спрятался в кустах ,
По полю ходят гуси спозаранку .

Курлыча ,пролетают журавли
По небу бирюзовой акварели .
Кипит река ,жируют голавли ,
Готовясь спешно к нересту в апреле .

Весна пришла и жизнь бурлит кругом .
Глаз радуют проростки первоцвета
И воздух душу ,греющий теплом ,
И солнце ...приближающее лето .