Родится сущее

Ирина Строгонова
В совершенстве природы множество знаков,
Их Создатель запрятал в уравнения сути.
Создавая смеялся, создавая плакал,
Думал или не знал, что будет.

Два первостепенных начала,
Два самых известных - свет и темень,
Две станции, два причала,
Вне пространства лежат и времени.

Силой атома невесомого,
Силой мысли родится сущее
Светлое или темное,
Умирающее или живущее...