У каждого в сердце есть уголок

Татьяна Темнышева
У каждого в сердце есть уголок,
Где память хранит твой важный денёк.
Вот в школу идёшь, ты первоклассник.
Вслед мама кричит: "Не шали,проказник!"

Летят годы школьные так быстро,
Любовь, дружба, здесь всё бескорыстно!
Тебя принимали там в пионеры,
И стал одноклассникам ты примером.

Каникулы были каждым летом,
В деревню к бабушке на хутор ехал.
Тот хутор-красавец, земля-чернозём!
Вы дружно с сестрёнкой играли на нём.

Там мельница старая крыльями машет,
Там вкусная каша у бабы Наташи.
В школьные годы жилось беспечно,
Но жизнь торопила, она быстротечна.

Лишь в памяти можно возвратиться туда,
Где солнце сияет, где беда- не беда!
Где речка-чиста и все ещё живы,
Вы память храните и будьте счастлИвы!