О новом судействе...

Василий Домрачев 2
В судействе ныне очень много странного…
Судить «воров в законе» им нельзя!
А тех, кто скажет в гневе слово бранное,
Осудят по всей строгости, друзья!

А судьи кто? Все тридцать смутных лет
К народной Правде их вражда непримирима!
Сужденья черпают из лживых кинолент,
Времён майдановских и возвращенья Крыма…

Каков теперь у нас судейский быт?
Коррупция и ложь, бесправие и месть…
И Кодекс Чести уж давно забыт,
Хоть судей величают: «Ваша Честь!»

Народ лишили права власть судить,
И тех свобод, что дали нам отцы…
На наши улицы теперь нам выходить
Без санкции властей нельзя, увы!

Что за порядки?! И какой закон?
Какое право нынче торжествует?
Сидит на троне,  как Наполеон,
Главный Судья! И волю всем диктует!

А Правда где? И Справедливость где?
Пора уж власти боль людей понять!
Неужто, братцы, быть большой беде?
Эх, быт чужой пора на свой менять!
***