Когда в доме уютном своём

Николай Забурунный
    Посвящается Наташе Минковской
    и её волшебным стихам.

Когда, в доме уютном своём,
Нам, Наташа, колдует стихи,
Дом старается с нею вдвоём,
Чтобы вышли чисты и легки.

Лучик солнца заманит в окно.
Половицею скрипнет, в такт.
Не шуметь старается, но
Хрустнет, старым суставом, чердак…

Тяга в русской печи – хороша.
Ровно льётся пламя свечи.
А Наташа - творит, не спеша.
Груша, веткой в окно стучит.

Цветом липы заварен чай.
Лёгких штор весёлый наряд.
И не важно, декабрь или май –
Здесь покой и уют царят.

И пускай метели кружат,
Пусть горланят с утра петухи,
Листья жёлтым ковром лежат –
Не беда, лишь бы только стихи

Нам, Наташа, дарила всегда.
Пусть проходит за годом год.
Если светит такая звезда,
В жизни меньше бед и невзгод.