Абрек. В память о Пурине Никите

Александр Логинов 77
Абрек: С далёких гор Кавказа;
Зачем приехал ты сюда?
Какая тяжка проказа
тебя в наш город привела?

Ты рос, среди вершин скалистых,
забытым Богом кишлаков,
среди озёр кристально чистых,
и вечно тающих снегов.

Тебя вскормила грудь народа,
тебя взрастил Вайнахов дух,
их ненасытная свобода
с рожденья твой питала слух.

Ты рос,храня обиды мщенья,
что претерпел твой отчий род,
тая в груди своей призренье
на православный мой народ.

Питая ненависть к России
её лукаво ты скрывал
и гордо поднятую выю
ты никогда не опускал.

Найдя с семьёй приют на Волге
среди лесистых берегов,
и что отдал ты ей в итоге,
пролив в ту ночь младую кровь?

Забыв семью,вальяжно в баре,
ты неусыпно отдыхал;
И опьянев,в хмельном угаре,
минуты мщенья ожидал.

Твоя потомственная злоба
восстав вскипела на тебя,
вострив глаза свои сурово
к убийству руку подняла.

Что думал ты,кипя обидой,
Готовя подлый свой удар?
Гонимый совестью ревнивой,
как трус покинув злачный бар.

Но скрыться в родовом селенье
ты не успел и пойман был,
по высшей воли проведенья
к нам под конвоем вновь прибыл.

И будет ждать тебя расплата,
а приговор в устах судьи;
Свершится полная оплата
за беззакония твои.

Но суд земной-не значит Божий,
его возможно изменить;
Суд Божий,он намного строже,
его как наш,нельзя купить.

Что скажешь ты-Владыке Мира,
Кто ради нас взошёл на крест,
о Ком с надеждой плачет лира
и призывает благовест.

Но ты, не слышал зов призыва,
и голос совести своей
скрывал под маскою учтиво,
порочных связей и страстей.

Но неизбежно наказанье:
Себя,чем сможешь оправдать?
Ты-выбрал адское скитанье,
ты-выбрал каина печать.

Постскриптум: Данные строки были мною написаны,после той трагедии, которая случилась в нашем городке в последних числах ноября 2019 года. Когда один ингуш по имени Омар, в порыве мнимой ревности, убил молодого паренька в одном из ночных клубов нашего города. Я знал его семью и самого погибшего Никиту.Его родители возлагали многие надежды на своего сына. Сам Никита был музыкально одарён и готовился выступит на конкурсе"золотой голос России". Но,к несчастью жизнь его оборвалась в тот злополучный день,и на всегда останется тяжёлым и скорбным воспоминанием,как у его родителей,так и у всех неравнодушных людей нашей России.