День весеннего равноденствия

Надежда Господарь
Седеют ветки, на дворе мороз,
Воюет вьюга напоследок злая,
Предчувствуя погибель заметает
Дорожки снегом, чтобы март примёрз.
Опять зима и стылая погода
На землю опадает покрывалом,
Смотрю в окно, а там такая стая
Кружащихся снежинок, замираю...
И сразу тихо всё внутри, светло
Как буд-то белый лист в душе
И кажется очистится само,
И верить в это хочется вдвойне.
Смотря на этот танец в тишине.
Я всё же вспоминаю о войне
О той, что происходит в нас внутри,
Когда порой сбиваемся с пути.
И грусть и светлость, все теперь во мне
Когда смотрю на этот вальс в окне...