Любите женщину

Валерий Папушин
Любите женщину: за смех, что ручейком журчит украдкой;
души загадку, что для всех мужчин останется загадкой.
Любите женщину такой, какой вы встретили впервые.
И не меняйте выбор свой, когда придут года седые.

Любите женщину за грех, что бренный мир зовёт Любовью,
которая пленяет всех , а отпускает только с болью.
Любите женщину за крик, что даст начало новой жизни;
и за её короткий миг, что рядом шла до самой тризны.

Любите женщину за взгляд , что дарит вам искру надежды,
за красоту с чела до пят, что скрыта складками одежды;
за милых глаз лучистый  свет, что освещал в ночи дорогу,
и, как маяк в пучине лет, вас вёл к родимому порогу.

Дарите женщине цветы от сердца, а не по науке,
и исполнение мечты синицей ей вручайте в руки.
Умейте женщине прощать её капризы и ошибки,
обиды горечь превращать в уст лучезарные улыбки.

Цените в женщине жену как друга, мать и человека,
кто вас проводит на войну,  но не разлюбит и калекой.
Цените женщину за ум, что вами скромно управляет:
ода'рит или разорит; благословит и созидает.

Влюбите женщину в себя, но не словами, а делами;
чтоб, несмотря на тяжесть дня, хотелось ей быть рядом с вами.
Любовь - не грех и не товар, как в старину считалось в Свете.
Любовь Земная - Божий Дар. И за него мы все в ответе.

Март 2021г.
(На правах авторской песни)