Сергею Есенину

Юрий Бычков-Закирзянов
Совместно с Бондаревым Николаеи

Мы приходим и уходим
Из иного в мир иной.
В этом иногда на входе
Жизнь нам кажется игрой.

А потом так по лбу треснет,
Что кончается игра.
Сразу скучно, сразу тесно.
Кажется: Домой пора.

Может быть. Но что же делать?
Мысли мухой о стекло.
Время циников приспело.
Наше время не пришло.

А Вверху синеют Дали.
И зовут к себе миры,
Что нам ангелы создали.
На Свободу из норы!

Чья-то скверная ошибка
Соловья сослать сюда,
Где все горько, страшно,зыбко, зыбко.
Где под бесом ждут суда.

Мы стараемся, как можем.
Мы приходим не напрасно.
Кто-то сможет, кто-то сложит
Добрый, честный и прекрасный

Мир из наших сердца слов.
Мы сгорели - здесь светлее.
Слово - свая тех основ,
Что мир делают добрее.