Не обладанье, а желанье

Любовь Пахомовская
Не обладанье, а желанье
Обогащает нас всегда.
А ты мне светишь, как звезда,
Сквозь толщу лет и мирозданье.
Ты так естественна, как в кране
Течет холодная вода.

Вся жизнь как будто обрела
Совсем другое измеренье.
Ты - наилучшее творенье,
Что вся природа создала.

Ты как клубника в январе.
Увидев раз такое чудо,
Уже другого ждать не буду,
А на тебя бы лишь смотреть.

Всю жизнь не жалко положить,
Чтоб написать тебе сонеты.
А может, и не только это.
Здесь многоточье. Подскажи.

По истеченьи стольких лет
Мыть снова руку неохота,
В которой в прошлую субботу
Держал на ваш спектакль билет.

Как экзотический пейзаж
Вы в серой жизни, как орнамент.
Я весь, с калошами, ушами
И потрохами нынче ваш.