Серафим

Ярослав Сучков
Я скрылся в облаке отринутых желаний,
И покрывалом вновь укутан из вины.
И криков яростных чужих страданий
Я больше не увижу из-под тьмы.

Куда бы не летели вместе за оконца,
Не вижу ни дороги, ни пути.
Я Серафим, извегнутый из Солнца.
Я Ангел Мести, скрытый во плоти.

И небеса все также надо мною,
Несут свой крест из Дома прямо в Дом.
И освещая темный путь Луною,
Уж не жалеют больше ни о ком.

Огонь мне брат,
И я сгораю вечно.
Как Прометей, закованный в вулкан.
И Адских врат,
Коснусь рукой беспечно.
И круг замкну, назло чужим богам.