И остановится Земля...

Ксения Петрова 5
*   *   *

...И остановится Земля
На рубеже исчезновенья.
Года сосчитаны уже:
Кому-то взлёт, а тем – паденье.

Распоряжайся по себе,
Тяни податливые жилы.
А больно? Значит, жилы живы
И пригождаются в борьбе.

Вечор на воске не гадай –
Покинь неосвящённый терем.
Рождённый Богом, битый Зверем,
Тебе одна дорога – ...

Кометой вспыхнул и остыл,
Застыл как будто в вечном страхе.
Но след прорезавшихся крыл
Остался на твоей рубахе...

В ночь на 28.08.2020