Коридор в небо

Елена Молчанова 2
По ступенькам ступаю чуть слышно.
В невесомом , как пух, сарафане.
А вокруг всё как-будто бы дышит.
И зовёт в неизвестность словами.

Я иду и иду...выше...выше...
Впереди золотые ворота.
Зов космический явственно слышу...
И предчувствую близость полёта.

Припев:

Это фантастическая круговерть!
Слышу голоса, улыбаюсь и молчу.
Эхом в голове - " клиническая смерть"....
Я спешу и крылья получить хочу.

Жизнь земная всё дальше и ниже.
Оглянуться нет сил и желанья.
Позади уже люди и крыши.
Не печалят меня расстоянья.

Знаю, там за небесною высью
Нет ни горя, ни зла...только радость.
Очищаясь, летят мои мысли!
И идти мне недолго осталось.