Когда вас нет

Любовь Пахомовская
Когда вас нет,
Душа моя грустит.
Увижу вас -
И исчезают тени.
И Атлантида
Встанет из волны,
Когда вдруг вы
Появитесь на сцене.

На вас гляжу,
Как будто бы во сне.
И не дышу,
И даже не моргаю.
Не вспоминать
Ты можешь обо мне -
Мне важно то,
Что я не забываю.

Твой каждый жест
Мне хочется впитать.
Я представляю
Клеточками всеми,
Что ты сумеешь
Это прочитать
И задержать
Своим дыханьем время.

Пускай мой стих
Всего лишь монолог,
Мне оттого уже
Сейчас теплее,
Что ты сидишь
Как будто между строк
И в каждой букве -
Это душу греет.