Век покаяния

Наталья Берёзкина
Никогда не каялись,
Шли вперёд,
И маялись…
В чистый, светлый век.

  Весь двадцатый*- в переменах…
  Войны, груз беды и развлечений…
  Битвами чего добились?
  Разве вовсе усмирились?

Обучили ли детей?
Знают ли они
Мир духовный,
Без теней?

  И читают ли псалмы-
  Книгу*твёрдости, мольбы,
  Что веками создавалась,
  И по ней же просвещались.

Отвернулись от Того,
Кто страхи гонит,
Сердцу трепет возвращает,
Строгость с счастьем разбавляет.

  Веку трудно удержать
  Человеческий расклад…
  И пока благочестивым жизнь продлевается,
  Всем иным на Земле- всё каяться.

Только так- земной покой,
Веку-радость и любовь,
А иначе же зачем
Увеличен срок нам всем.

 запись 23.03.2021

 P.S. век  покаяния*- XXI век
      весь двадцатый*-XX век
      книга *Псалтырь* в Библии