Мне говорить о прошлой боли больно

Иван Кунцевич
Мне говорить о прошлой боли – больно.
Не спрашивайте, люди: – Почему?
– Не только вам предписано, достойно
Вести себя – и сердцу моему.

Я и тоске не задаю вопросов.
Излишне рассуждать о скуке дней.
Жизнь в тишине среди глухих торосов
И летним днём не станет веселей.

Когда нет рядом ни родных, ни близких,
Друзей и тех, что знал я с детства, – нет...
В ином миру они сегодня в списках.
В ином миру их радость и привет.