Зима в капкане

Анна Самуиловна Штро
ЗИМА В КАПКАНЕ

Зима попала в мартовский капкан.
А этот март – известный хулиган.
Он зимушке уйти не позволяет,
Из плена своего не выпускает.

А почему? Его чтоб развлекать,
Сугробы в поле снова наметать.
А он бы превращал их сразу в лужи,
И ручейки журчали бы к тому же.

Сосульки поразвешивать опять
И на окне узоры рисовать.
Но тут заметить справедливо нужно:
Относится он к ней неравнодушно…

И вот уже погоду не поймёшь:
То солнце греет, то – мороз, то – дождь.
Синоптики назавтра объявляют:
Нам зимушку циклоны возвращают…

Неужто марту нравится зима
И эта вместе с нею кутерьма?!
Зачем ещё весной нести ей бремя?
Всему своё и место есть, и время!

Анна ШТРО, 2021 г.