Ты отсвет Рая, отблеск Ада

Любовь Пахомовская
Ты отсвет Рая, отблеск Ада.
(Никак фонтан мне не заткнуть)
Тебя увидеть очень надо,
Почти как воздуха глотнуть.

Ты как маяк среди тумана,
Как в темноте включили свет.
Тебя не видеть так же странно,
Как будто атмосферы нет.

Моя душа, тебя не видя,
Льдом начинает обрастать,
И тает, лишь на сцену выйдешь.
Чего же мне ещё желать?

В трамвае жизни мой попутчик,
Твой голос слышу я опять.
И всё на свете даже лучше,
Чем можно было ожидать.