Мастер

Ксения Петрова 5
Стихи ложатся, словно снег,
На стены небелёных душ.
НакрЕпко заперт мой ковчег
Из памяти и скорби.
Я - мастер, ищущий ночлег.
Ну что с того, что неуклюж,
Ну что с того, что сгорблен?

Крылатый узник городских
Толпящихся домов и улиц,
Я не сержус, что разминулись
Прохожий след с моим следОм.
Что не седеют Их виски.
Что мне вослед не обернулись.
Что, в общем, пуст их славный дом.

Но мАховая кисть исправит
Ошибки прежних мастеров.
И белый цвет туман потравит,
И светлой станет рать холстов!..            

Художник, ищущий ночлег,
Браширующий дуб за дубом,
Что видел я в бессоньи грубом?
Сердца, вершащие побег
От всех долгов и обещаний.
По серым стЕнам серых зданий
Стихи ложатся, словно снег...

Декабрь-2019