Сиреневые складки небосвода

Светлана Светлова-Ягодина
Звучат финальные аккорды марта,
как отголосок зимних вьюг - ветра,
но и у них уж нет того азарта,
ведь март стоит у своего одра.

Сиреневые складки небосвода,
алмазное колье из звёзд в ночи,
всё это атрибуты перехода,
ведь скоро будем стряпать Куличи.

Апрель и май придут с теплом и Пасхой,
руладами зальются соловьи.
И солнышко своей горячей лаской
вновь расплескает в небо синевы.

И шлейф прозрачный поднебесной сини
нас позовёт в заоблачный полёт.
К Вселенской и глубинной сердцевине,
где Высший Космос о любви поёт.

Душой своей подхватим эту песню
и с нею возвратимся мы назад.
Однако всё же часто в поднебесье
мы будем устремлять пытливый взгляд.

2021г.

фото автора в молодости