Бассейн с трубою в океан

Фелиссия
Бассейн с трубою в океан
водою океана пьян.
В нем  фауна из океана
попавшаяся мельтешит
и мечется, домой спешит,
но привыкает как ни странно.
Неволя застит жизни суть.
Забыться хочется, уснуть,
а не стремиться к океану.
Ненужно. Значит как-нибудь
труба  исчезнет. Этот путь
станет ненужным, нежеланным.
Солнце иссушит водоём,
погибнет фауна потом
та, что не помнила о доме.
Пусть. Океан всегда богат.
Бассейн обживший глуповат.
Жизнь невозможна в сонной коме...