Из-за коварного covid а

Антон Пушкин 2
***

Из-за коварного covid'а
Отныне люди взаперти,
И все кричат, что жизнь коррида -
От СМИ до гениев IT.

Теряют многие зарплаты,
Забанен лоск былых карьер -
Вот потому-то люд поддатый
Кричит ругательства без мер.

Как много криков недовольных,
Как громок вечный тарарам...
А праздник рифм непротокольных
По-прежнему потребен нам.

Мы, невзирая на тревоги,
Откроем томики стихов,
Где убеждённо монологи
Твердят чернухе жизни: «off».

Когда же долгая Корона
Немного сдаст права свои,
Тогда усядутся на троне
Слова искусства и любви.

© Антон Пушкин
21.03.2021