Ослабь, родная, поводок

Афанасий Вержак
Ослабь, родная, поводок -
И без того - целую руки,
В пруду я жизни - поплавок,
А грузик - губ любимых муки ...

Я их пытаюсь,заглотнуть,
Сосать, как сладкий леденец,
Они моей всей жизни - путь,
И по сердцу - любви резец ...


Мечты всей жизни - половина
И дерзкий шаг на острый нож,
Когда бесстрашия лавиной
В толпу роптавших был я вхож ...

Когда я жизнь ценил - в копейку,
Врагам, не дрогнув, ставил мат ...
Меня держала, как уклейку,
К моей кончине был лишь шаг ...

24.11.20;    23:30;      Москва