Подружка осень

Ксения Петрова 5
Не слушай их, подружка осень.
Твой листопад тебе к лицу.
И небо бросит так неброско
Набросок синего к свинцу
Когда закроет дверь за летом,
Упавшим с неба прямо вниз.
Растаял приторным сорбетом
Пустой малиновый каприз.
Когда ж успеют удивиться,
Мы перейдём с тобой на «ты».
Кого – сердить, кому – сердиться,
Но ты – образчик доброты.
Ты тянешь пламенные руки
К охладевающей толпе.
Не обрекай себя на муки,
Не позволяй себя терпеть.
Не забывай, что люди – звери,
А, значит, так тому и быть.

Кто привыкает в осень верить,
Тот только начинает жить.


В ночь на 07.06.2020