За кулисами

Любовь Пахомовская
        Забрел случайно за кулисы –
        А там любимые актрисы...

Устал Водонос обносить всех водой,
Сидит в уголке бюрократом.
О Гретхен не думает Фауст младой,
Фальстаф на диете с Сократом.

Шарлотта в декрете и там же Марго,
Марат не встает вверх тормашкой.
Куда-то Козел ускакал далеко,
"Тартюфом" сменили "Шарашку".

Небритый Шу Фу, очень трезвый Платон,
А Ленский давно многодетный.
Фагот один выглядит евро на сто,
Устали ребята заметно.

Каникулы надо артистам давать
За труд их бурлацкий на сцене,
Калоши и шляпы пред ними снимать,
Чтоб знали: их любят и ценят.