Мы все у времени в плену

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихотворение
«Да, знаю я о возрасте своём...»
Анны Баварской


Мы все у времени в плену,
А время убегает, не угнаться.
Смотрюсь я в зеркало и не пойму,
Ну, что со мною могло статься.
Уж красота не та, не тот овал,
Хотя кудрей еще густая грива.
И губы, что когда-то целовал,
Не так уже надменны и игривы.
У времени пощады не проси,
Оно ко всем безжалостно жестоко.
И не дождаться нам заветного такси,
Что увезёт в страну неодиноких.
Быть может, луч любви еще блеснет
на склоне лет отчаянно усталых.
И жизнь счастье снова мне вернёт
заманчивым подарком запоздалым.