к сопоставлениям фотогрф и живописи, и пр. прелест

Серхио Николаефф
в догонку к сопоставлениям фотогрф
и живописи, и пр. прелестй .


--
где-то и не без влияния кн. `о фотографии` (@ с2).



----
о.

к вопросу о вкусах.

род, характер ли - вкусов-то, вкусовых
ощущений:
соленоватое, кисловатенькое, либо слад-
кое таки .
все ж они по-своему по-разному тока, да
вкусны же, вкусные .
нет ведь задачи сравнивать противопост-
авлять разные категории некыя жарнры ..
что ли , как напр. , сыр и(vs) шоколад.
о вкусах что спорить-то.

--
1.

жарнр концептуальной песни.

я так полагаю, что такой жарнр некый возник
не особо раньше хх в.  имеетса ввиду такое,
исполнение - не классич. пение-пение в чис-
том исконном виде, а скорее начитка-чтение,
соотв. под аккомпанемент. (ещё до джазов. и
тем паче рэповых, вариантов такого жанра н.
и до бардов /@вторск. песни, пожалуй тоже).

кажетса в ~ `6о-х (хх в.) серж генсбур одним
из первых записал подобн. типа концептуальн.
т.н., альбом-то соотв. студийный . и пошло-
поехало.

слушая трек леонарда коэна, я вот задумалса:
музыка сама по себе, мелодика - прелестна ..
но и голос бархатистый исполнителя, в купе с
самими тхтами -то стихов, на котор. положена
песне-музыка соотв., играют не меньшую роль,
пожалуй. они дополняют, точнее усиливают др-
уг дружку-то; чтец-солист прелестно сочетае-
тса с аккомпанементом-ка, обволакивающим его,
с тхтами; оформляющим, создающим прелестный,
фон собств., `декорации` ли своеобразн. т. ;
для личности  артиста - что на сцене своеоб-
разн. также. по аналогии с театром-то; моно-
спектаклем неким .

--
ps.

в связи со штудиями (- доштудировками-ка) с2,
(сью сонтаг) эссэ `мир изображений`, возник-
ла мысль. можно ли сравнивать в неск. ||-пар-
аллельных-то видах тв-ва/иск-ва , но всё же ,
в пластическ. двух видах , с одной стороны, и
в музыкально-песенных : .. живопись - с обычн.
пением-пением ;  а фотографирование соотв. ..
с вышеозначен. (в предыдущ. пункте #1), конц-
ептуальною `песнею` ~ начиткою-чтением txt`а,
(некоего стихотворческого исполнения соотв. ,
~полудекламации-полунапевовв собств. эхспрес-
сивноей некоей окраски соотв., выразительн. )?

любопытно вот. ||-параллель такая . опять же ,
к вопросу `высокого иск-ва` и творч-ва концпт.
и т.п. `кустарного, `на коленках`, любительск.
примитивного (:профессионально-наивного-то..);
(& очаровательного по-`детски` некоего и т.д.;
..непосредственного,живого , и т.п.).

*