Лестница жизни

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Где - то у лестницы должен быть всё же предел
И прекратятся ступеньки - опора подъёму,
Остановить мы должны череду наших дел,
Прислушаться к Богу, да и к Божьему слову.

Остановиться вверху - оттуда по лестнице вниз,
Той же самой, но только в обратном порядке;
Если обломится планка - это от жизни сюрприз,
Падать пора и окучивать кладбища грядки.

Но лучше держаться покрепче, рекомендую,
Спуск труднее на много, чем тот же жизни - подъём.
При спуске мы примем, пожалуй, помощь любую,
Ведь с ней мы  до низа не так всё же быстро дойдём.