Весенняя грусть

Нат Алия Рассветы-Закаты
Ну, что же ты грустишь, весна?..
Уже зима осталась в прошлом,
Хоть и не растаяли снега,
Но ближе дни твои пригожие..

Вздохнёт свободная земля
Уже в снегах не запорошена
Родным дыханием тепла
И станет мир красивей прошлого!..

Вся жизнь раскрасится в тонах
Зелёных, жёлтых, синих, розовых!..
В весенних солнечных лучах
Взыграет в каждом сердце, дрогнувши..

Сверкай же, ранняя весна,
Забыв про грусть, лишь веря в будущее:
В улыбках добрых и в цветах,
В мирных сердцах, в любви ликующих!