Мираж

Гузель Миннуллина
Метель вечерняя бушует,
Я за столом стираю грань
Между мирами неземными:
Передо мной народа ткань.
 
Рука дрожит, чуть еле слышно -
Толпа скандирует: «Пора!»
Промчался гул, Бальдер спустился,
И за окном пришла весна.
 
Цветут подснежники в окру;ге,
С высот смотрю на жизнь свою,
Зимой казалось всё безлюдно -
Теперь у бездны я стою.
 
Метель вечерняя бушует,
Между мирами грани нет,
Секирой мысли отшлифует -
То был мираж, а я поэт.