Взгляд назад

Лилия Моржиевская
Коварная осень в студеную зиму,
Как в реку втекает, бывает красиво
Но чаще не очень: дожди, непогода…
Сурова порой к нам бывает природа
                ***

Бусины эмоций соберу в колье
И в шкатулку старую закрою
Мне бокал протянет сомелье
Вкус вина, как память многослоен

Время словно вешняя вода
Утекает быстро, но зарубки..
Оставляет в сердце навсегда..
Счастья.. не часы - всего минутки

Это -  год такой-то и весна..,
А на этой мы с тобой в горах,
А вот здесь я чуточку пьяна..
Только ты какой же, как во снах

Старых фотографий боль и счастье,
На потертой временем бумаге
Ты мне никогда не скажешь: «Здравствуй»
Истрепало время наши флаги

Мы несли их гордо, нет надменно,
С жаждой той обманчивой победы,
Что остудит время непременно
Эдакое личностное кредо…

Кто был прав уже не разобрать
Всплеск гордыни без следа прошел…
Просто больше некому писать….,
Складывая письма в старый стол

Просто больше некому звонить…,
В тишине полночной ждать звонка..
Просто стало очень скучно жить…
И нет поводов для нового рывка….