Басня о мечтах и мольбе

Лана Панова 2
Зелёный труженик полей Кузнечик в трухлявый пень попал,
Но выбраться не мог и дальше стрекотал, да пел...
Ведь Стрекоза тут мимо пролетала,
И Бабочка так мило крыльями махала.
Что он забыл, как звать его, от куда  он, куда...
Букашки ползают везде, такая милота!
А надо ли из пня ему и выбираться?!
Вот только Клоп мешает, толкает и кусает.
Да как тут чудно пахнет, полно молоденьких, вертлявых червячков, жучков...
Но вот беда - нога застряла, видно навсегда!
И стал взывать бедняга к Богу:
- Возьми, что хочешь! Только дай свободу, свобода мне сейчас важна! Ведь рядом такая кутерьма пошла!

И так усердствовал в мольбе, что поломал он ногу, даже две!
Колени выросли слегка, но почему то стала длинной голова.
Букашки от страха разбежались, Стрекоза с Жуком давно ушла,
И Бабочка куда то улетела, а главное - всем нет до нашего "калеки" никакого дела!
А наш усердный "Богомол" так и не понял, за что и почему
Такая внешность стала по утру!

Мы ж с Вами вердикт сей Басни прочитаем: Прося свободу,
Подумай головой... Ты всё сказал возьми!
Какой расплата будет впереди?
И что взамен понадобится Богу?