Сможешь удержать?

Гуркова Наталья
Ветер в клетке невозможно запереть-
Невозможно запретить ему летать.
И на облачко нельзя набросить сеть.
В решете попробуй воду удержать?

Не просыпав, сможешь удержать песок в горсти?
Нить судьбы никто не в силах разорвать.
Знай, что тщетные попытки все твои
Наложить на радугу со зла печать.

Серебром не удержать любовь, поверь.
Звоном золота не заглушить в душе тоску.
Хоть на сто один замок закрой ты дверь,
Запретить не сможешь тайную мечту