Как стать довольным САМ собой?

Маргарита Вышенская
Плюс и минус, огонь и вода,
Лёд и жар - равнозначны по силе.
Как рожденье и смерть, как восторг и беда,
Как добро или зло в НАШЕМ мире.

Это просто баланс, как работа и сон,
День и ночь, или полдень и полночь.
Это жизни вселенской великий закон!
Надо знать его, чтить и запомнить...
***
Себя люби, но не жалей,
И в жизни обретешь покой.
Не надо думать за детей,
А будь доволен сам собой.