Поэт не должен...

Андрей Толоконников Светлый
Поэт не должен также врать,
как сонм подкупленных безбожно.
Поэт обязан правду знать
и говорить о ней не ложно.

Поэт не должен ни молчать,
ни проходить, не замечая,
когда пытаются стращать,
ни трусить, сильных обличая.

Поэт не должен быть в тени:
земной посланник, небожитель.
Без лат защитных и брони
он - светлой совести воитель!