В чём расти?

Вера Ким-Басова
Что должно в нас укорениться
и расти?
В чём должен обогащаться — возрастать —
наш внутренний человек,
чтобы нам быть угодными Богу,
а стало быть, счастливЕть в Его руке?

Думаю, вы догадались.
Постоянные читатели ТОЧНО догадались,
что это — любовь.

"И я молюсь о том, чтобы ваша любовь возрастала,
обогащалась знанием и всякой рассудительностью,
чтобы вы могли определить,
в чем заключается лучшее для вас,
чтобы вы были чисты и беспорочны в День Христа".
(Послание к Филиппийцам 1:9 - 10)

Это любовь в точности разбирается —
что такое хорошо и что такое плохо.
И она направит нас на лучшее.
А на опасное-в-маске покажет пальчиком
и скажет "фууу!". Чтобы мы повернулись к нему...
ну, знаете, чем.

Я подумала, что — чтобы росла в нас
такая культура, как любовь,
надо, чтоб у нас была ДОБРАЯ почва.

А что значит — добрая почва сердца?
Как я понимаю, это наше смирение.
С-мир-ение!
С миром принимаем истину.
Хоть какой бы она ни казалась колючей,
непонятной, неподъёмной нами —
мы ей говорим: "Аминь!"
Мы соглашаемся с ней!

Это про почву.
Ещё нужны свет и вода. Чтоб росло.
Огородники знают.

Свет идёт от Господа Иисуса,
когда мы влюблённо читаем Слово
и размышляем о Нём.
Пишу с большой буквы, потому что
Иисус Христос Себя называет Словом Божьим,
отождествляет себя со Словом!

Вода.
Чем поливать сердце
с возрастающей в нём любовью?

Опять у меня ощущение,
что вы догадались!

Догадались, что — без молитвы не обойдётся.
Что молитовкой мы поливаем ожидаемые плоды.
Только... позвольте, вроде, маленькое,
но такое важное пояснение.
Я вижу, молясь уже 40 лет,
что нашу веру поддерживает и увеличивает,
и что Бога убеждает —
только документальное подтверждение!
То есть цитаты из Писания.
Пророки как раз и сравнивают Слово с водой.

Вот тогда в нас возрастает Любовь!
Это и есть Древо Жизни —
Сам Иисус Христос!