Весёлый паровозик

Тамара Старовойтова
Паровоз собрали сами
Мы из пазлов вместе с мамой.
Паровоз весёлый мчит.
Хоть не ёжик, а пыхтит.

Мимо рощи и лугов,
Мчит быстрее мотыльков.
Расступаются ромашки -
Едет в форменной фуражке

Ни мартышка, ни тигренок -
Машинист – забавный львёнок.
Едет строго к зоопарку -
Царь зверей везёт подарки.

Фрукты, овощи, морковь,
Хлеб и сено для слонов.
Травку, жёлуди, орешки,
Мёд для мишки сладкоежки.

Звери ждут подарки в клетках,
Белки прыгают по веткам.
Очень рады обезьяны –
Ловят на лету бананы.

А ещё наш паровозик,
На прогулку деток возит.
Восемь маленьких ребят,
По местам своим сидят.

Едет вместе с тигром зайка,
По зелёненькой лужайке.
Во втором вагоне - слон -
Еле влез он в свой вагон.

В третий - ёжик заскочил,
А за ним и крокодил,
А в четвертом - белка с мишкой.
Тот, что очень любит шишки.

В лапах держит медвежонок,
Грушу, что принёс ежонок.
Перепутал ёж спросонок -
Где медведь, а где - слонёнок.

А в вагоне -  номер пять
Тигра встретили опять.
Он проснулся очень рано,
И стучит по барабану.

Рады  солнышку  все  звери –
Им метели надоели.
Дождались они весны –
Веселятся от души.