Солнечный луч сквозь мутные стёкла...

Барашева Наталья
Солнечный луч сквозь мутные стёкла...
Какое число? Какого месяца?
Тело в болезни,
         как во вшивом и грязном рубище -
Великий пост так смиряет душу.
Средневековая тьма в голове.
Детство в скудельнице - к неурожаю...

Весна накипает в озябших деревьях,
Жаждет воскреснуть земля.

23.03.2021