Первое свидание

Андрей Сошников
Без опоздания пришла весна
На первое свидание.
Покорно ждали холода -
(Им уж пол-года не до сна)
Во льдах трещит признание.

Но снова вскинулась метель
Хмельною бурею.
Казалось, вновь вокруг зима.
Не будет песню петь капель,
Заслышав фурию.

И не случится поворот
К теплу и свету:
Снег сохранит и лёд сердец,
Зима продлится целый год,
Не канув в лету.


9-11, 24 марта 2021