Встань и иди!

Захарченко Елена
Встань и иди!
Пока ты можешь встать,
Твоя судьба не отпустила твою душу.
Ей превозмочь, преодолеть, перестрадать,
Источник жизни новый обнаружить

Предрешено.
Отдать свой свет, но нет
- не обмельчать.
Не обнищать, не оскудеть идеей.
Предрешено сквозь сотни, сотни лет
Своей мечтой до звезд пути измерить.

Иди вперед, то вверх, то, может быть, и вниз.
Будь безупречным, будь всегда готовым.
Во тьму, в зияющую бездну - устремись,
Но вырвись, объявись, воскресни снова!

Вперед! Другого нет пути. Держись!
Кто обернется, тот окаменеет.
Будь, просто будь.
Такой смешной каприз.
Кто помнит, что он есть, тот не истлеет.