Родниковый сонет

Зинаида Палайя
Ресницы утренней звезды
коснулись облаков,
и полились потоки слов
на тающий покров.

Слова – живые семена,
дары иных миров,
таят для будущих стихов
небесной арфы зов.

Тончает кружево снегов,
земной открылся лик,
и луч зари к земле приник,
и родился родник.

Так трепетна и так тиха
струя небесного стиха…