Дроби-симпатяшки

Рамада Грау
   - Как твоя учёба? -
Спрашиваю внука.
- В общем, не особо!
Дроби - просто скука!
   - Ты не любишь дроби?
Но они ж - милашки!
Их на вкус попробуй:
Мёд для пятиклашки!
   Общий знаменатель
Нужен для сложения!
Поищи, искатель,
Это ж наслаждение!
   Пусть твой папа разрешит:
Объясню подробней,
Как отнять и как сложить
Симпатяшки-дроби!

24.03.2021