Пост на дворе

Владимир Бегунов-Седов
Пост на дворе, за окном весна.
Время молитвы...время улыбок!
А детворе, что вон там слышна,
Не объяснить, что наш мир так зыбок.
Им не до кризисов и не грехов.
Мартовский кот пролетел по лужам.
"Будьте как дети!" Всегда готов!
Знаешь, вот только слегка простужен.

Шлепаю в мокрых ботинках, слышишь?
Что-то стряслось на дне мирозданья.
Мартовский кот пролетел над крышей.
В ритмах весенних нет опозданья.

Пост на дворе. А в душе  - солнцепёк.
Совесть опять призывает к ответу.
А детворе за окном невдомёк,
Что "звезды спадут и луна не даст света."

Хохот, веселье, отвага, раздолье.
Выпорхнуть в поле, и кубарем вниз.
Пост на дворе. Купола. Богомолье.
Плачет сосульками ржавый карниз.

Удаль, раздолье... И мне бы, как дети,
Вылезти, выползти и - кувырком!
А мне почему-то  СЕЙЧАС ВАЖНЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ
Слепить этот мокрый, снежный, небрежный,
Незимний, конечно, хоть и не вешний,
Последний рассыпчатый ком.
Вл.С.
Февраль 2012 Лужки (СПб).