Наивная рыбачка... Весеннее мартовское

Натали Самоний
НАИВНАЯ РЫБАЧКА

Луна – огромной рыбою
В проснувшейся реке,
Ведь лёд уже не глыбою,
А капелькой в руке.

А ива веткой-удочкой
Все ночи напролёт
Рыбачит безрассудочно...
Мечтой одной живёт:

Луну с боками круглыми
Поймать хотя б разок!
Но все попытки – углями,
Лишь тленья огонёк.

И пусть улова лунного
Вовек ей не видать...
Но в пору марта юного
Так хочется мечтать!

Натали САМОНИЙ


ЦИКЛ СТИХОТВОРЕНИЙ О МАРТЕ:
http://www.stihi.ru/2013/02/08/9775