Памяти Евгения Нестеренко

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ ЕВГЕНИЯ НЕСТЕРЕНКО

В Большом солистов много, но,
Неповторима уникальность...
О каждом можно снять кино:
Талант плюс мегагениальность.

Но время льется, как песок,
Басы сменяются басами
И снова — выстрелом в весок,
Что Нестеренко нет... Он с нами

Останется теперь в веках,
 В архивных записях театра.
И капли соли на губах —
Мы постараемся не плакать

А помнить эру волшебства,
Когда артист блистал на сцене.
Передаем из уст в уста —
Талант от Бога, совершенен.

Опять венки, опять слова
И полумрак в часы прощаний...
Но память, все-таки, жива,
Благодарим за то, что с нами

Вы прожили счастливый век,
И отдали всю жизнь искусству.
Прощай, наш милый человек,
Переполняют душу чувства...

21.03.2021г.