МАМА

Юрий Кучумов
У окна перекошена рама,
приоткрыть можно только на треть.
У окна терпеливая мама
ждет свою заплутавшую смерть.

Смотрит вдаль отрешенно часами,
теребит бесконечно платок.
За долами, горами, лесами
все звучит ей какой-то манок.

Мама, мама...Вот адова мука -
этот холод уже не согреть.
Разве только держать твою руку,
да в окошко с тобою смотреть.