Ворон философ

Николай Суковатый
Ворон по полю гулял
и клювом землю ковырял:
-Я в поле покопаюсь,
быть может пропитаюсь.
В том секрета нет,
живу я много лет,
по свету налетался,
и в жизни  навидался.
Не орел я ,всё ж,
но чем то на него похож!
Ворона ворону сказала:
-Когда бы знала,
то вышла б за орла
наверно б счастлива была!
Что может ворон возражать?
Ведь безопаснее молчать.
В семейной жизни впредь
на всё философом смотреть.