Ко дню рождения Георгия Жженова

Выскребцева Ольга Юрьевна
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ ГЕОРГИЯ ЖЖЕНОВА

Как выглядит совесть,
Скажу — это Жженов,
Как выглядит честь —
Ответ однозначный.
И сколько ролей
Нам с детства знакомы,
Они для людей
Как знак на удачу.
Репрессии дух его не сломили,
Улыбка от боли
Не стала дежурной.
Он был человеком
Красивым и сильным
Не раз, подставляясь
В картинах, под пули.
Его благородство
Сродни офицеру,
Его деликатность —
Пример поколений.
По «Экипажу»
Искали мы сходство,
И восторгались:
«Он, все-таки, Гений!»

22.03.2021г.