Я в дни вхожу...

Ольга Борисова Гура
Я в дни вхожу, как в Божий храм,
               встречаю с трепетом рассветы.
Откинув  створки  белых рам,
               шепчу хвалебные сонеты.
Ловлю руками первый луч:
               весёлый, тоненький и быстрый.
Он пробирается меж туч,
               в ладони мне ссыпает искры.
Я их дарю земле сырой,
               пленённой сладостными  снами,
Ещё окутанной игрой
                теней носящихся над нами.
Но утро катит жёлтый шар
               по рыжей тверди небосвода,
Вхожу в предутренний пожар,
               как в храм, в величии восхода.

Набережная Самары. Памятник князю Засекину. Адрес фото: fotokto.ru