Ветер...

Виктор Плут
               

                * * *


Что ты, ветер, гулко стонешь,
в чём, скажи, твоя печаль?..
Коль захочешь, знаю, сможешь,
не тревожь собою даль.
Мне ж поведай о кручине...
Может, чем-то помогу.
Обращусь к морской пучине,
стоя (в шуме)... на брегу
моря Чёрного, лихого,
где волна «стеной» стоит.
Я не видывал такого...
Аж, в глазах слеза рябит.
Успокойся же ты, ветер,
не рви душу, не бранись.
Не гони в неё злу стужу,
успокойся, спать ложись.
И настанет благодать,
штиль появится на море.
Тебе в силах се создать
и не быть с Природой в споре.


Январь 2021